您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

本市举办领导干部推动安全生产和安全运行专题研讨班

2018-10-15
设置字体:

  10月11日至10月12日,由市委组织部、市公务员局、上海行政学院会同市安全监管局共同举办的“领导干部推动安全生产和安全运行专题研讨班”在上海行政学院顺利举办,吴清副市长在研讨班结业式上作了总结讲话,马春雷副秘书长为研讨班开班动员。本市各区政府分管领导、市安委会成员单位分管领导、各区安全监管局主要领导,以及市安全监管局领导班子成员,共计76人参加研讨班培训。

  本次研讨班是2018年领导干部能力培训班中“深入推进社会治理创新”专题9个培训项目之一,也是“2+X”系列研讨班在安全生产领域的第一次的探索实践。研讨班紧扣贯彻落实党中央、国务院以及市委、市政府对城市安全生产与安全运行工作重要决策部署,通过学习培训,促使学员统一思想、提高认识,准确把握新时代上海超大型城市在安全生产和安全运行方面面临的形势及任务,全面加强重点行业、重点领域的安全监管,为确保“进博会”的顺利举办、更好地推进上海勇当新时代排头兵、先行者创造良好安全环境。

  研讨班邀请了国务院安委会专家咨询委员会主任、国家安全监管总局原党组副书记、副局长王德学,应急管理部监察专员王力争,市政协常委、同济大学城市风险管理研究院院长孙建平等专家、领导授课,市安全监管局党组书记、局长马坚泓在研讨班上围绕“上海超大城市安全生产工作难点与对策”主题为学员作了专题辅导报告。来自市发改委、华东能源监管局、徐汇区政府和闵行区安全监管局的4名学员代表在研讨班上作了交流发言。

  研讨班以问题为导向,围绕城市安全生产和安全运行重点难点及对策开展积极研讨,帮助学员深刻理解市委、市政府对城市安全生产和安全运行工作的总体部署和安排,切实提升学员安全监管的能力,为推动城市安全生产和安全运行工作统一思想、凝聚共识、破解难题。

www.whlittleswan.com,www.cqhaopai.com,www.kldfilter.com,www.huoyayumai.com,www.91kuaijing.com,www.yfdaye.com,www.jssdzm.cn,www.hnhxtg.com,www.xxszkj.com,www.szhyel.com