您当前所在的位置:首页动态简讯本市动态

2018年北大学子暑期来沪实训班特色专题集中实训顺利开展

2018-07-25
设置字体:

  7月4日上午,2018年北大学子暑期来沪实训班正式开班。在市公务员局的组织下,29名北大学子结合“红色文化”、“基层党建工作”、“卓越2035规划”、“科创中心建设”、“金融中心建设”及“上海品牌建设”等主题,进行了为期四天的集中实训活动。市公务员局副局长庄炜同志及考录处负责同志陪同参加活动。

  7月4日下午,学员一行参观了位于新天地的中共一大会址,通过一系列经典照片和场景复原,了解早期共产党人筚路蓝缕艰苦创业的伟大历程,回顾革命先烈矢志不渝的建党初心。随后学员们前往了多伦路街区,在虹口区委党校老师的带领下,参观了鲁迅故居、左联会址、李白烈士故居等革命纪念馆,领略了先辈英勇的斗争事迹和无畏的革命精神。

  7月5日上午,北大学员一行前往上海市城市规划展示馆,通过全方位的生动讲解和演示,了解了上海城市发展的脉络与未来构想。随后学员一行前往市规划国土资源局指挥监测中心,工作人员向大家展示了先进的信息化建设成果,诠释了上海城市精细化管理的先进理念。

  下午,北大学员一行来到张江科学城,参观了“上海光源”、瑞士著名制药企业诺华公司及国内最大的单体众创空间张江国创中心。学员们实地参观了集聚最前沿科技的实验室,了解上海“国家科技创新中心”的建设情况。

  7月6日,北大学员来到浦东陆家嘴,通过参观上海中心金领驿站、陆家嘴金融城发展局、上海期货交易所等,了解上海金融中心建设和基层党建工作。7月7日上午,学员一行来到位于静安区兴业太古汇的星巴克臻选烘焙工坊,这是全球第二家星巴克全沉浸式咖啡体验门店。通过静安区商务委林晓珏主任的讲解介绍,学员们了解了上海优化营商环境、着力打造“四大品牌”的建设情况。

  7月7日上午,学员一行来到位于静安区兴业太古汇的星巴克臻选烘焙工坊,这是全球第二家星巴克全沉浸式咖啡体验门店。

  通过静安区商务委林晓珏主任的讲解介绍,学员们了解了上海优化营商环境、着力打造“四大品牌”的建设情况。

  下午,学员们来到了漕河泾工业园区,参观依图网络科技有限公司与未来伙伴机器人有限公司,了解上海人工智能产业发展取得的显著成就。

  通过为期四天的集中实训,学员们全方位领略了上海的城市魅力,感受了上海城市发展的蓬勃气象,也了解了上海城市管理的先进理念;对上海建设“五个中心”和卓越的全球城市有了更深入的理解,进一步增强了未来投身上海城市发展建设的热情。


  (考录处供稿)

www.jssdzm.cn,www.holdglobe.com,www.lzrweb.com,www.whlittleswan.com,www.meierditan.com,www.aimisuo.com,www.kldfilter.com,www.fzjcbyd.com,www.shhxidi.com,www.kmgtw66.com